Азербайджан пытается навязать Грузии свои «правила игры»

Просмотры:

8 апреля 2020. Инфотека24. Согласно новостному сайту «Эхо Кавказа», министерство обороны Грузии заявило, что шесть сотрудников службы уборки офиса Национальной гвардии оказались заражены коронавирусом. Основным источником заражения был родственник одного из них, приехавший из Азербайджана.

С середины февраля 2020 года проблемы вируса COVID-19 создали коллапс в системе здравоохранения Азербайджана. Появилась нехватка не только необходимого оборудования и медперсонала, но и обычных медикаментов. Население большинства регионов Азербайджана практически не имеет доступа к медицинской помощи. Многие из них идут в ближайшее медицинское учреждение пешком, а нехватка лекарств на месте стало обычным явлением. Медицинское обслуживание затруднено для большинства населения, так как последние просто не имеют денег на врачей. Инфраструктура здравоохранения в Азербайджане очень ограничена. Системы мотивации и обеспечения медицинского персонала несовершенны, и даже ведущие врачи и фельдшеры имеют плохую противоовирусную подготовку.

А до принятия двустороннего решения о закрытии азербайджано-грузинской границы (14 марта 2020 года) власти Азербайджана «молчаливо» способствовали тому, чтобы их зараженные граждане (и не только граждане Азербайджана) беспрепятственно пересекли границу и уехали в Грузию, преследуя как минимум две цели: вывод как можно большего числа зараженных людей с территории Азербайджана, второе – это ослабление грузинской экономики, что позволит Азербайджану выступить в качестве «диктовщика правил игры» в различных секторах грузинской экономики. Тем самым, Баку сможет создать более благоприятные условия для развития азербайджанского бизнеса на территории Грузии.

Загрузка...