В Арцахе подтвержден первый случай коронавируса

Просмотры:

7 апреля 2020. Инфотека24. По данным Министерства здравоохранения НКР, сегодня были получены результаты исследования на коронавирус двух образцов, отправленных в Армению накануне: один оказался положительный, а другой отрицательный.

Пациент утром 2 апреля был доставлен на машине скорой помощи в Медицинскую службу Кашатага и изолирован, поскольку он вернулся в Арцах из Армении, которая считается «источником инфекции».

Вторым гражданином, который был протестирован, был родственник гражданина, возвращающегося из Армении, который был переведен в то же медицинское учреждение 4 апреля с другой проблемой с симптомами бронхита.

Принимая во внимание тот факт, что гражданин находился в селе Мирик Кашатагского района после возвращения в Арцах из Армении, все связанные с ним 17 граждан в предыдущие дни ранее самоизолировались по соображениям безопасности. У этих граждан на данный момент нет симптомов.

Несколько дней назад Арцахский центр эпидемиологии и гигиены провел необходимые дезинфекционные работы в частных домах изолированных граждан после выяснения масштабов возможных контактов с заболевшим.

Следует отметить, что населенный пункт расположен в 39 км от областного центра и в 89 км от столицы Степанакерт.

После изоляции гражданина указанное поселение находится под контролем.

Загрузка...