Скандальный грузинский журналист получил выговор за армянофобскую выходку

Просмотры:

6 апреля 2020. Инфотека24. Хартия журналистской этики Грузия расценила как расистское, дискриминационное и армянофобское высказывание грузинского телеведущего на телеканале “Мтавар”.

«5 апреля 2020 года в программе «PostFactum» на телеканале «Мтавар»вышел репортаж «Гены против коронавируса», в котором говорилось о важности генетического кода и преимуществах этнической принадлежности. Ведущий программы Георгий Габуния сделал армянофобское заявление”, – говорится в сообщении.

На шоу грузинские ученые высказывали свои мнения о том, что проблема коронавируса может быть связана с генетическим кодом, и именно люди, несущие грузинский ген, могут легче преодолеть вирус. Габуния заявил, что ждет мнения армянских ученых.

«Очень интересно, к какой генетической группе принадлежат наши соседи. Я уверен, что окажется, что их ДНК сильнее, чем у грузин, и немедленно уничтожит коронавирус, им даже не нужны вакцины и лекарства», – сказала журналист.

Согласно хартии, материал, распространяемый телекомпанией, «содержит расизм, пропагандирует ксенофобию, поощряет дискриминацию по признаку этнической принадлежности».

Примечательно, что в Грузии с осторожностью относятся к теме коронавируса, и у всех в стране вызвал удивление в принципе выход программы на тему пандемии. Более того, при обсуждении столь серьезной, а для десятков тысяч граждан болезненной темы, ведущий ещё и позволил себе расистские шутки.

Непонятно также, откуда у господина Габуния подобная неприязнь и предвзятое отношение к армянам. Это не армяне оккупировали грузинские исторические памятники. Это не армяне постоянно претендуют на грузинские земли. Это не армяне продают грузинам некачественный газ по завышенной цене.

Подобных “Это не армяне…”можно привести множество, но в случае Грузии, нет никакой необходимости делать это, т.к. отношения Армении и Грузии не нуждаются в подтверждениях, и неуместные, расистские фразочки ведущего, которые, очевидно, его личное мнение, никак не могут нанести указанным отношениям ущерб.

Ранее, все тот же Габуния отличился своей непрофессиональной выходкой на грузинском телеканале Рустави 2, когда обрушился ненормативной лексикой в адрес президента России Владимира Путина. Об этом писал портал Инфотека24.

Загрузка...