Армяне США хотят вернуться на Родину из-за коронавируса

Просмотры:

6 апреля 2020. Инфотека24. По состоянию на 11:00 6 апреля в Армении зарегистрировано 11 новых случаев заражения новым коронавирусом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр РА Никол Пашинян.

Общее количество зараженных составляет 833. К сожалению, появился новый случай смерти в Армении, число смертей достигло 8.

Количество людей, инфицированных COVID-19 в мире, достигло 1 миллиона 275 тысяч. По данным центра по исследованию коронавируса, число погибших составляет почти 70 000 человек. Соединенные Штаты остаются одним из самых активных центров заражения. В связи с этим «Первый информационный» поговорил с Арутом Сасуняном, главным редактором California Courier.

Сасунян сообщил, что, по словам президента Дональда Трампа, следующая неделя станет самой насыщенной по уровню смертности. Медицина оказалась не готова к столь массовому заражению.

Что касается армянской общины, то известно, что от вируса умер 34-летний армянин гражданин США, заражен ее один врач, но его состояние на сегодняшний день значительно улучшилось. Сасунян отметил, что власти США не приняли решения о лечении нелегальных жителей страны. В свою очередь армянская община оказывает всевозможную помощь соотечественникам, проживающим в США без документов. Многие армяне выразили желание вернуться на Родину и уже обратились в различные инстанции для оказания им необходимой помощи.

Загрузка...