Родители инфицированного коронавирусом Давида просят Пашиняна стать крестным отцом его новорожденной дочери

Просмотры:

6 апреля 2020. Инфотека24. Сегодня вечером премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook ответит на вопросы в комментариях, получившие наибольшее количество лайков.

Один из пользователей попросил Пашиняна стать крестным отцом его внучки, которая родилась несколько дней назад. В частности, он написал: «Здравствуйте, дорогой Никол Пашинян. Это может звучать странно, но вопрос в том, согласитесь ли вы стать внуком моей крестной? Пусть никто не подумает ничего другого. Моя внучка родилась 18 марта, когда ее отец врач дежурил 24 часа в сутки и еще не видел дочери. Вопрос: станете ли Вы гордым крестным отцом гордого гражданина Республики Армения? … спасибо ».

Порталу ArmDaily.am удалось выяснить, что описанный случай является реальным, и речь идет о враче скорой помощи Давиде.

За день до рождения дочери 32-летнего Давида, 17 марта, началась самая длинная его смена в больнице Масиса. В тот самый день, когда появилась опасность принести вирус в дом с передовой пандемии, когда в регионе началась вспышка инфекции, несколько врачей «Скорой помощи» решили не ходить домой и почти целый день проводили на работе. Через шесть дней у Давида появились первые симптомы вируса: головная боль, слабость, тошнота и лихорадка. Ответ на тест в «Норкской» инфекционной больнице был положительным. Но когда симптомы болезни исчезли на второй день, он попросил отвезти его в Ортопедический институт, где он прожил 10 дней, чтобы побороть вирус вместе с пациентами, которых он лично доставил.

Загрузка...