Выборы в Арцахе и заявления Грузии и Украины

Просмотры:

1 апреля 2020. Инфотека24. Пропагандисты в Баку ликуют, распространяя новости о том, что Грузия и Украина не признают выборы в Арцахе. Многие могут принять данный факт за “победу” азербайджанской дипломатии. Однако факты намного тривиальнее.

Первый  – в Арцахе состоялось легитимное волеизъявление народа. Сколько бы в Баку не пытались выдать власти Арцаха за “марионеток Еревана” и “криминальный режим”, весь мир увидел, что там прошли демократические и честные выборы, чему доказательством является и то, что назначен второй тур. В отличии от самого Азербайджана, где выборы стали синонимом театрального представления, а в некоторых случаях и цирка.

Во-вторых, заявления министерств иностранных дел Украины и Грузии не являются чем-то новым. Общеизвестно, что эти страны имеют конфликты на собственных территориях, не признавая образования, отделившиеся от Киева и Тбилиси. С таким же успехом “победой” сербской дипломатии можно считать непризнание Грузией и Украиной независимости Косово, что не мешает другим 97 странам признавать независимость этого государства. В решении Тбилиси и Киева нет антиармянской составляющей, их позиция продиктована сложившейся геополитической ситуацией. Обе страны прекрасно сотрудничают с Арменией, сколько бы в Баку не пытались подорвать их отношения.

Независимость Арцаха является неоспоримым фактом, а ее признание неизбежно, аподиктично, вопреки желаниям Баку и заявлениям внешнеполитических каких-либо стран. И именно процесс демократических реформ, выборов и максимальной открытости является важным шагом для ускорения этого процесса. Власти Арцаха в этом преуспевают.

Загрузка...