Азербайджан игнорирует призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ

31 марта. Инфотека 24. Вчерашняя диверсия азербайджанской армии в направлении Тавушской области Армении являлась ничем иным, как прямым игнорированием призыва сопредседателей Минской Группы ОБСЕ. Напомним, что ранее сопредседатели МГ ОБСЕ  заявили о временной приостановке мониторинга ситуации на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск по причине угрозы коронавируса и распространили заявление , в котором  призвали стороны строго соблюдать прекращение огня и воздерживаться от любых провокационных действий, которые могут еще больше усилить напряженность в период пандемии.

«Признавая, что медицинские ресурсы региона должны быть направлены исключительно на борьбу с распространением вируса и лечение пострадавших, мы настоятельно призываем стороны проявлять максимально возможную сдержанность, чтобы уменьшить риск эскалации, в том числе путем максимального использования существующих прямых каналов связи», — говорилось в документе.

Совершив диверсию, пусть и без особого труда отбитую армянскими войсками, Азербайджан ясно показал, что ему чужды принципы мирного урегулирования конфликта. Баку в очередной раз показал всему миру, что агрессор — именно азербайджанская сторона. Остается только надеяться на адекватную оценку произошедшего Минской группой, а также всем международным сообществом, ранее не раз игнорировавшими агрессивные действия Азербайджана.