Top.Mail.Ru
«Франция и Армения потеряли одного из лучших своих сынов» — Президент Армении | Инфотека 24

«Франция и Армения потеряли одного из лучших своих сынов» — Президент Армении

30 марта 2020. Инфотека24. Президент Республики Армения Армен Саркисян направил послание соболезнования в связи с кончиной Патрика Деведжяна.

Как сообщает пресс-служба президента РА, в послании, в частности, говорится:

«Я потрясён вестью о кончине выдающегося политического деятеля, Председателя Совета департамента О-де-Сен, бывшего члена французского правительства Патрика Деведжяна.

Франция и Армения потеряли одного из лучших своих сынов.

Патрик Деведжян был ярким политическим деятелем и личностью – прямым, образованным, ответственным в своих словах и делах. В то же время, он был одним из франко-армянских трибунов, неотступным защитником «Ай-Дата» (Армянского суда), чей голос был слышим на национальном и международном уровне.

Со времени обретения Арменией независимости Патрик Деведжян стал одним из архитекторов привилегированных армяно-французских отношений. Развитие Армении было для него приоритетной задачей, которой он служил своими конкретными программами и действиями.

В связи с этой невосполнимой потерей от имени Республики Армения, армянского народа и от себя лично выражаю глубокое соболезнование супруге Патрика Деведжяна, его детям, а также дружественному французскому народу и армянам Франции».

Загрузка...