Греция отстояла свои границы: Турция эвакуировала беженцев с границы в карантин

Просмотры:

27 марта 2020. Инфотека24. Турецкие власти в пятницу эвакуировали сотни мигрантов, которые ждали на границе с Грецией в надежде пробраться в Европу в условиях пандемии коронавируса, сообщило государственное информационное агентство Турции Anadolu, пишет NY Times.

Тысячи мигрантов собрались на пограничном переходе с Грецией-членом Европейского Союза после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил в прошлом месяце, что его страна больше не будет препятствовать беженцам и другим мигрантам, желающим поехать в страны ЕС.

Ожесточенные столкновения вспыхнули между мигрантами и греческими пограничными властями, пытающимися отбросить их назад.

Агентство Anadolu сообщило в пятницу, что мигрантов, ожидающих на пограничном переходе в провинции Эдирне, перевозили на автобусах в государственные гостевые дома, где их помещали в карантин. Агентство сообщило, что по окончании карантина они будут перемещены в другие регионы Турции.

Anadolu не сообщило, сколько людей было вывезено из пограничного района, но около 2000 человек находились во временном лагере возле пограничного пункта.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, выступая во время телеконференции с министрами по ситуации на границе, заявил, что греческие власти «установили, что временный лагерь был демонтирован, а те, кто находился на границе Эвроса, были эвакуированы.

Греческие власти также поделились ночной видеозаписью пожара в лесистой местности, на которой, по их словам, турецкие силы, сжигают палатки, оставленные уходящими мигрантами.

«Потенциально глава может быть закрыта, но битва, без сомнения, продолжается», – сказал Мицотакис министрам. «Нам удалось обеспечить очень важную вещь для нашей страны и для Европы. Способность и эффективность охраны наших сухопутных и морских границ».

Загрузка...