В Армении могут ввести штрафы за вождение без катализатора

Просмотры:

27 марта 2020. Инфотека24. Министерство окружающей среды рекомендует штрафовать водителей за вождение без неисправной системы каталитической нейтрализации. Проект был представлен на общедоступном сайте e-draft.

В проекте предлагается, чтобы после 1 января 2020 года использование импортированных и зарегистрированных транспортных средств без каталитических нейтрализаторов влечет за собой штраф в 300 раз больше минимальной заработной платы (300 тысяч драмов), а в случае должностных лиц – в 500 раз (500 тысяч драмов).

То же нарушение, которое произошло снова в течение одного года после наложения административного взыскания, влечет за собой штраф в 600 раз больше зп, у чиновников в 1000 раз больше.

В обосновании проекта говорится, что автовладельцы в Армении демонтируют и продают каталитические нейтрализаторы. Причина заключается в их высокой стоимости, поскольку для производства каталитического нейтрализатора используются драгоценные металлы, такие как золото, платина, палладий и родий.

Если транспортное средство эксплуатируется без системы нейтрализации или с неисправной системой нейтрализации, вредные вещества выбрасываются в воздух без перерыва, что чрезвычайно опасно, особенно если это носит массовый характер, как в настоящее время наблюдается в Республике Армения.

Загрузка...