Top.Mail.Ru
Армения – стабилизирующий фактор в регионе — Авигдор Эскин | Инфотека 24

Армения – стабилизирующий фактор в регионе — Авигдор Эскин

27 марта 2020. Инфотека24. Израильский эксперт, публицист Авигдор Эскин в интервью на Youtube канале Hayasa заявил, что факт существования Армении является стабилизирующем фактором во всем регионе, учитывая агрессивной Турции и опасность объединения турецко-азербайджанских радикальных элементов.

Комментируя армяно-израильские отношения, Эскин отметил, что исторически Армения сближалась с Ираном, а Израиль сближался с Азербайджаном, учитывая его геополитическую ценность для Израиля.

При этом он подчеркнул, что сотрудничество с Азербайджаном никак не связано с карабахским конфликтом – Израиль закупает нефть, Баку – оружие. При этом, все проданные Азербайджану виды вооружений были предложены Армении, и сегодня Ереван также может их приобрести.

По мнению Эскина, в перспективе Армения может стать для Израиля более надежным партнером, нежели Азербайджан. В Армении активно развиваются hitech технологии, медицина, наука. Эксперт считает, что необходимо в Израиле вести разъяснительные работы о важности и потенциале Армении.

Авигдор Эскин подчеркнул, что нельзя ослаблять Армению, как и Грузию и Карабах.

Говоря об Азербайджане, Эскин отметил, что Баку не является союзником Израиля. Имеется точечное сотрудничество, но оно тактическое, но не глубокое.

Эксперт коснулся и темы Геноцида, подчеркнув, что такое не должно повториться, а чтобы это не повторилось, нужны сильная Армения, сильный Карабах и сильная Грузия.

Полное интервью вы можете посмотреть по ссылке ниже:

Загрузка...