Top.Mail.Ru
Комиссия Конгресса США по правам человека осудила действия Азербайджана | Инфотека 24

Комиссия Конгресса США по правам человека осудила действия Азербайджана

26 марта 2020. Инфотека24. Комиссия Конгресса США по защите прав человека опубликовала в своем твиттер-аккаунте доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch о незаконных действиях азербайджанских властей в отношении политической оппозиции. Азербайджанские власти используют ситуацию в связи с коронавирусом для давления на оппозицию.

Напомним, что на днях был арестован один из лидеров азербайджанской оппозиции Тофиг Ягублу, обвиненный в “хулиганстве”. Арест Ягублу произошел несколько дней спустя после выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с ситуацией с коронавирусом в Азербайджане. Во время своей речи Алиев отметил, что в стране есть “пятая колонна”, которая попытается воспользоваться сложившейся ситуацией. Очевидно, что алиевские власти перешли от слов к действиям и прямым репрессиям.

Отметим, что сегодня за Ягублу также вступилась Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович, потребовавшая от властей Азербайджана немедленно освободить Ягублу.

Загрузка...