Около трех десятков граждан Армении перевезено из Грузии на Родину

Просмотры:

25 марта 2020. Инфотека24.  Из-за строгого карантинного режима в Mарнеульском и Болнисском районах Грузии перемещение граждан на контрольно-пропускном пункте Садахло закрыто (ограничение не распространяется на грузовые автомобили). Поэтому в результате переговоров с грузинской стороной посольство Армении в Грузии получило разрешение на перевозку граждан Армении, проживающих в Грузии и желающих выехать в Армению до грузино-армянской границы.

Как сообщает «Арменпресс», об этом сообщили в посольстве Армении в Грузии.

Сначала посольство выступило с информационным заявлением, а затем за два дня провело сбор данных о гражданах Армении, желающих уехать в Армению. Уже сегодня в Марнеульском районе при сопровождении патрульной полиции посольство перевезло около трех десятков армянских граждан к грузино-армянской границе и переправило их в Республику Армения.

«Более четырех десятков граждан Армении заранее выразили желание уехать, некоторые из которых впоследствии отказались уезжать в Армению.

Посольство продолжит сбор данных о гражданах Армении, проживающих в Грузии, чтобы при необходимости вернуть их на родину», – говорится в сообщении.

Загрузка...