Top.Mail.Ru
«Газпром Армения» заставляет своих сотрудников выходить на работу во время карантина | Инфотека 24

«Газпром Армения» заставляет своих сотрудников выходить на работу во время карантина

25 марта 2020. Инфотека24. «Газпром Армения» заставила своих сотрудников заполнять листки и выйти на работу сегодня. Об этом сотрудники компании оповестили Factor.am.

«Все ереванские сотрудники газовой службы были вынуждены заполнять листки и ходить на работу, при том, что они не выполняют никакой важной работы – они являются инспекторами, которые собирают плату за газ с людей. Большинство инспекторов – люди старше 60 лет, которые входят в группу риска и также будут подвергать опасности членов своих семей», – предупредили нас сотрудники компании.

Такая практика компании также противоречит договору с абонентами. Согласно пункту 9, который регулирует форс-мажорные ситуации, «стороны не несут ответственности за неисполнение своих обязательств по договору, если это вытекает из форс-мажорной ситуации».

Согласно договору форс-мажорные обстоятельства считаются чрезвычайными и неизбежными событиями, которые произошли независимо от воли сторон и независимо от усилий сторон, препятствуют усилиям сторон по выполнению своих обязательств.

Источники в «Газпром Армения» также сообщили Factor.am, что в «Ереван Газ» состоялась встреча, на которой компания дала указание прекратить поставки газа гражданам, не оплатившим задолжность.

Подобная политика противоречит решению НС РА об ограничении передвижения людей по всей стране. Кроме того, большие группы сотрудников были сосредоточены в офисах «Газпрома», создавая угрозу распространения вируса.

Отвечая на вопрос корреспондентов из приемного центра филиала компании, заявили, что в случае неуплаты подача газа будет прекращена. Кроме того, они подтвердили информацию о том, что все сотрудники вышли на работе: «Все вышли, чтобы собрать деньги».

Загрузка...