Top.Mail.Ru
В Армении лишена лицензии кредитная организация Varks.am | Инфотека 24

В Армении лишена лицензии кредитная организация Varks.am

25 марта 2020. Инфотека24.  24 марта 2020 года правление Центрального банка Республики Армения отменило лицензию ЗАО «Varks.am» за нарушение требования о минимальном размере совокупного капитала. Об этом “Инфотека24” сообщили в пресс-службе Центрального банка Армении.

Кредитная организация предоставляет кредиты за счет средств, привлеченных от ее учредителей, и не имеет права привлекать средства от физических лиц, то есть депозиты.

В ходе проверки, проведенной Центральным банком Армении, выяснилось, что финансовая отчетность ЗАО «Varks.am», представленная в ЦБ, содержала неточные данные о соотношении общего капитала. Для того, чтобы выяснить это, отдел надзора ЦБ потребовал дополнительную подробную информацию о финансовых показателях в отчетах. Изучив и всесторонне проанализировав предоставленную информацию, оценив риски организации, было установлено, что ЗАО нарушило требование о минимальном капитале, что привело к нарушению статьи 18 пунктов (b) и (е) Закона РА «О кредитных организациях».

После отзыва лицензии у кредитной организации будет создана ликвидационная комиссия в порядке, установленном законодательством для выполнения определенных функций.

Загрузка...