Top.Mail.Ru
Разоблачение: как Баку обманывает мировое сообщество | Инфотека 24

Разоблачение: как Баку обманывает мировое сообщество

24 марта 2020. Инфотека24. Армянский эксперт-аналитик Карапет Эроян разоблачил ложь министерства обороны Азербайджана о ситуации на границе с Арменией. Как выяснил аналитик, пропагандистская машина Баку действует по заранее спланированному сценарию. Их цель – ввести в заблуждение мировое сообщество, обвиняя армянскую сторону в нарушении режима прекращения огня. Подробно о политике Азербайджана в области информационной войны можете прочитать в статье Карапета Эрояна, представленной ниже.

В последнее время Государственная пропагандистская машина Азербайджана (которая «управляет» Службой национальной безопасности Азербайджана, Службой внутренней разведки, Службой военной разведки, Аппаратом Президента и Советом национальной безопасности) тратит часть своих информационных ресурсов на влияние на российское общество. Для этого Азербайджан использует свои спецслужбы, действующие на территории России, и распространяет межнациональную ненависть и вражду к армянам в российском обществе.

Азербайджанская пропагандистская машина в последнее время активно распространяет ложную информацию о нарушениях режима прекращения огня армянскими вооруженными силами вдоль линии соприкосновения, и, как показывает статистика, интенсивность таких заявлений возрастает. Стиль работы Азербайджана имеет несколько целей. Сначала они хотят заставить армянскую сторону выступать с позиции оправдывающего и отрицающего, а затем диктовать международным организациям свою волю, которая, по мнению азербайджанской стороны, должна быть нейтральной, когда Азербайджан начинает агрессию.

Минская группа ОБСЕ и другие международные организации должны обратить на это внимание и дать соответствующие оценки, то есть международные организации, заинтересованные в поддержании мира в регионе, должны обвинить Азербайджан в провокационных действиях.

Сегодня Министерство обороны Азербайджанской Республики двумя сообщениями распространило еще одну провокационную дезинформацию о том, что армянская сторона нарушила режим прекращения огня, предприняв попытку диверсии и проникновения, что привело к «убийству» солдата Вооруженных сил Армении.

Следуя этой логике, становится ясно, как «волшебники» информационной войны Министерства обороны готовят «лапшу» для ушей международного сообщества и азербайджанского общества.

Итак, в 09:46 24.03.2020 г. официальный сайт Министерства обороны Азербайджана опубликовал первое ложное заявление о нарушении перемирия армянской стороной, а затем в 14:44 второе ложное заявление о «уничтожении» солдата Вооруженных сил РА.

 

После этих заявлений «волшебники» поспешили опубликовать еще одно сообщение о том, что армянская сторона якобы открыла огонь по азербайджанским позициям, и в ответ на действия Вооруженных сил Армении азербайджанская сторона заняла ряд позиций.

А теперь самое интересное. Заявление было размещено на официальном сайте МО до 12:40, но время заявления указано 21:46 24.03.2020. Из вышесказанного становится ясно, что МО готовит все тексты в соответствии с заранее разработанным стандартом, и в результате ошибки заявление было опубликовано раньше времени.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ и международные структуры должны обратить внимание на действия азербайджанской пропагандистской машины. Представляем «скриншоты», сделанные на официальном сайте Министерства обороны Азербайджана. Это доказывает, что руководство Азербайджана встало на путь лжи и дестабилизации.

Загрузка...