Top.Mail.Ru
Армения сможет закупать оружие из стран ОДКБ на выгодных ей условиях | Инфотека 24

Армения сможет закупать оружие из стран ОДКБ на выгодных ей условиях

23 марта 2020. Инфотека24.  На сегодняшнем заседании Постоянной комиссии НС по обороне и безопасности был ратифицирован четвертый протокол “О внесении изменений в Соглашение об основных принципах военно-технического сотрудничества между государствами-участниками Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года”,- сообщает aravot.am.

Заместитель министра обороны Габриэль Балаян сказал, что протокол был зарегистрирован в Минске в 2017 году и его ратифицирование облегчит доступа к оружию и военной технике национальных вооруженных сил сторон, других войск, воинских частей, правоохранительных органов и спецслужб. Ратификация протокола дает возможность Вооруженным силам Армении, другим войскам, спецслужбам, региональным группировкам войск, в том числе объединенным, вооруженным, приобретающим военную технику, контролировать их ценообразование.

Сасун Микаелян, член фракции «Мой шаг», спросил, не запрещает ли этот протокол покупку оружия и боеприпасов у другого государства. Габриэль Балаян ответил, что нет, Армения может приобретать оружие у стран-членов ОДКБ на гораздо более удобных условиях.

Загрузка...