Основатели инициативы “Аврора” подарят Армении 10 аппаратов искусственной вентиляции лёгких

Просмотры:

23 марта 2020. Инфотека24.  Соучредители и руководители Гуманитарной инициативы “Аврора” готовы предоставить армянским медучреждения 10 аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Об этом говорится в опубликованном совместном заявлении руководства инициативы.

“От имени партнеров и сторонников Гуманитарной инициативы “Аврора” хотим подтвердить, что в течение вспышки и распространения коронавируса COVID-19 мы в полном объеме будем продолжать наши усилия в деле оказания содействия неимущим, в то же время поддерживая и специалистов в области здравоохранения Армении, борющихся на передовой.

Основная идея миссии “Авроры” – дарить жизнь и надежду тем, кто сильно нуждается в гуманитарной помощи в любом уголке мира. Эта идея более чем уместна в 2020 году. Особенно после того, когда 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала COVID-19 пандемией. И сегодня более, чем когда-либо, мы полны решимости протянуть руку помощи тем, кто может быть проигнорирован или полностью заброшен.

Эта пандемия изменила мировую повестку дня. Пока мир сосредоточил силы на производстве вакцины и минимизации ущерба, беженцы и другие уязвимые общины, которых безоговорочно поддерживает “Аврора”, продолжают страдать и из-за вируса COVID-19, сталкиваются и с другими дополнительными трудностями. Для нас очень важно не упустить их проблемы из поля зрения.

“Аврора” продолжит предоставлять второй шанс тем, кто уже прошел через многие испытания. В то же время, “Аврора” внесет свой вклад и в борьбу с эпидемией в Армении, предоставив больницам на пожертвования инициативы #AraratChallenge 10 аппаратов искусственного дыхания легких.

Безопасность и здоровье людей во всем мире для нас – крайне серьезный вопрос. В эти трудные и неопределенные времена ясно одно. Каждый день в мире все больше людей нуждаются в помощи, и предоставление этой помощи – наша обязанность и ответственность.

Вызов брошен всему человечеству, и мы призываем всех Вас присоединиться к усилиям “Авроры” по его преодолению”, – отмечено в заявлении.

Как передает “Арменпресс”, заявление опубликовано от имени Тома Катины – президента гуманитарной инициативы “Аврора”, лорда Ара Дарзи, председателя отборочной комиссии премии “Аврора”, Нубара Афеяна, чья компания одной из первых выявила формулу вакцины от коронавируса, меценатов Вардана Грегоряна, Рубена Варданяна, соучредителей Гуманитарной инициативы “Аврора”.

Загрузка...