В Армении выдано новых 20 сертификатов на покупку жилья семьям беженцев из Азербайджана

Просмотры:

20 марта 2020. Инфотека24. Двадцать новых сертификатов на покупку жилья были переданы семьям, перемещенным из Азербайджана и остававшимся без крова последние 30 лет.

Миграционная служба Министерства территориального управления и инфраструктуры Республики Армения сообщила «Арменпресс», что для снижения вероятности распространения коронавирусной инфекции и, учитывая, что бенефициарами являются в основном пожилые беженцы, сотрудники Миграционной службы лично доставили сертификаты по месту жительства.

«21 ноября 2019 года правительство приняло Постановления «О перераспределении средств в государственном бюджете Республики Армения на 2019 год, а также изменения и дополнения в постановление правительства Республики Армения N1515-N от 27 декабря 2018 года», а также «О жилищной программе путем предоставления жилищных сертификатов за счет средств годового государственного бюджета Республики Армения».

Таким образом, 112 семей, изгнанных из Азербайджана и оставшихся без крова, получат сертификаты на покупку жилья. В частности, на реализацию программы было выделено около 1,5 млрд. драмов. Сертификат о покупке квартиры действует 1 год.

Загрузка...