Top.Mail.Ru
Интервью летчика, авиафотографа и оператора Артура Саркисяна на канале “Небонутые” | Инфотека 24

Интервью летчика, авиафотографа и оператора Артура Саркисяна на канале “Небонутые”

20 марта 2020. Инфотека24. Летчик-истребитель первого класса, авиационный фотограф, бортовой видеооператор, автор методик экстремальных видеосъемок Артур Саркисян дал интервью Алексею Качемасову (ЛетчикЛеха) на канале YouTube “НебоНутые”, в котором рассказал о своей профессии, хобби и увлечениях.

Любовь Артура Саркисяна к авиации началась с трех лет, когда ему подарили игрушечный самолет. Окончив харьковское летное училище, он прошел службы в Германии. Саркисян стал одним из первых испытателей модификаций МЛД.

Во время служб в Германии появилась и любовь к фотографированию. Саркисян сам снимал и проявлял сделанные им фотографии. Развиваясь в своем хобби, он стал заниматься воздушной съемкой уже профессионально. Саркисян придумал специальные крепления для камер на крыльях или на носу самолета, что позволило делать неповторимые кадры. Саркисян бы готов работать даже за символическую минимальную зарплату только чтобы заниматься любимым делом.

В течение времени Артур Саркисян разработал свою методику воздушной съемки. Он снял несколько фильмов о знаменитых “Стрижах” и “Ил”, используя свои собственные изобретения, методы и находки. Саркисян неоднократно рисковал жизнью и находился на грани, но в результате получал редкие и впечатляющие кадры.

Сегодня летчик, фотограф и оператор готовит книгу об итогах своей тридцатилетней работы, своих методиках, в которой он поделится своим собственным опытом.

Ниже представляем полную версию интервью Артура Саркисяна, в котором он рассказывает множество занимательных случаев из своей жизни и деятельности.

Загрузка...