Top.Mail.Ru
34-летний армянин умер от коронавируса в США | Инфотека 24

34-летний армянин умер от коронавируса в США

20 марта Инфотека 24. 34-летний калифорниец умер через несколько дней после получения положительного результата на COVID-19, что ознаменовало один из самых молодых известных смертельных исходов коронавируса, охватившего США, сообщает dailymail.co.uk.

Джеффри Газарян из Глендоры скончался в четверг утром в больнице в Пасадене, где он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и боролся за свою жизнь в течение последних пяти дней.

Джеффри Газарян
Фото: Facebook

Хотя уровень смертности от коронавируса относительно низок среди большинства людей возраста Газаряна, он, по-видимому, подвергался повышенному риску из-за перенесенных астмы и бронхита в детстве и того факта, что он победил рак в 2016 году.

Семья Газаряна сказала, что недавно он отправился в Орландо на конференцию  и оставался там несколько дополнительных дней, чтобы посетить Диснейленд с друзьями. Там у Газаряна 7 марта начался кашель, который усилился до такой степени, что он кашлял кровью  уже через несколько часов.

Мужчина вылетел обратно в Лос-Анджелес 9 марта и сразу же попал в отделение скорой помощи, где, как было установлено, он также страдал от высокой температуры. Газарян был проверен на COVID-19 после того, как рентгенография грудной клетки подтвердила, что он заразился пневмонией – как и многие другие пациенты с коронавирусом.

Врачи прописали ему лекарства и антибиотики и отправили домой на карантин до появления результатов. На этот раз Газарян был снабжен портативным кислородомером. Его уровень кислорода резко упал за несколько часов до того, как он был доставлен машиной скорой помощи в больницу, где было обнаружено, что легкие пациента были на 60-70 процентов заблокированы пневмонией.

Затем врачи поместили Газаряна состояние искусственной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, чтобы его легкие успели восстановиться. Семья мужчины утверждает, что он мог получать противовирусное лечение, но не получил его вовремя, и его состояние резко ухудшилось утром.

«Он много страдал и устроил хороший бой болезни», – сказала сестра Газаряна.

 

Загрузка...