Top.Mail.Ru
Алиев не исключает объявления чрезвычайного положения и «изоляции пятой колонны» | Инфотека 24

Алиев не исключает объявления чрезвычайного положения и «изоляции пятой колонны»

19 марта 2020. Инфотека24. 19 марта президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к гражданам по поводу Новруза, заявив, что массовые мероприятия не могут быть проведены в этом году из-за эпидемии коронавируса, сообщают местные СМИ.

Говоря о падении цен на нефть, Алиев сказал, что «коронавирус, безусловно, осложняет ситуацию, но он считает, что Азербайджан преодолеет это испытание с небольшими потерями».

Президент Азербайджана сообщил, что были приобретены четыре современные лаборатории, а их общее количество составляет 10. По словам Алиева, при необходимости будут приобретены дополнительные лаборатории.

«Наша главная цель – предотвратить распространение болезни в Азербайджане. Меры, принимаемые только государством, не достаточны для этой цели. Государство делает все возможное для предоставления средств. В начале марта на борьбу с болезнью было выделено 10 миллионов манатов. Сегодня из резервного фонда президента будет выделено еще 20 миллионов манатов», – сказал Алиев.

Он не исключил, что «в какой-то момент может возникнуть чрезвычайное положение; в этом случае изолирование представителей пятой колонны станет исторической необходимостью».

Загрузка...