Армянские водители оказались “в плену” у снега и коронавируса в Ларсе

Просмотры:

19 марта 2020. Инфотека24.  Сотни армянских грузов были оставлены на контрольно-пропускном пункте Ларса в результате сильных метелей в течение нескольких дней.

Министерство иностранных дел Армении сообщило, что из-за неблагоприятных погодных условий участок Гудаури-Кобе на шоссе Мцхета-Степанцминда-Ларс остается закрытым.

Прибытие замерзших и голодных водителей в Армению в настоящее время невозможно. Банки не работают, дороги закрыты. Как рассказали армянские водители 1in.am, на границе находится около 700-800 машин, еда и вода у шоферов закончились, в пропускной пункт пообедать и согреться их не пускают. Проехать на своем грузовике до магазина штрафуется. Таим образом, армянские водители оказались в безвыходном положении.

Однако, обильный снегопад не единственная проблема. Дело в том, что по решению грузинского правительства въезд всех иностранцев в Грузии запрещен с 18 марта. Следовательно, даже с улучшением погодных условий и открытием автомагистрали, ведущей к Ларсу, российско-грузинскую границу смогут пересекать только грузинские и российские граждане, возвращающиеся на родину. Пункт пропуска Верхний Ларс закрыт для иностранцев на неопределенный срок.

Загрузка...