Top.Mail.Ru
Армянский бизнесмен осужден в США за мошенничество на 1 миллиард долларов | Инфотека 24

Армянский бизнесмен осужден в США за мошенничество на 1 миллиард долларов

19 марта 2020. Инфотека24.  Федеральный суд присяжных Солт-Лейк-Сити, штат Юта, признал виновным калифорнийского бизнесмена Льва Аслана Дермена, также известного как Левон Терменцян, за мошенничество с налогом на топливо на сумму 1 млрд долларов. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора департамента налогообложения министерства юстиции Ричард Э. Цукерман.

«Обвинение привлекает к ответственности Льва Дермена и его единомышленников. Они разработали и внедрили масштабную схему мошенничества с биотопливом, чтобы уталить жадность за счет всех налогоплательщиков », – сказал Ричард Э. Цукерман.

Дермен был владельцем и оператором топливной компаний Noil Energy Group в Калифорнии, инвестиционной компании SBK Holdings USA в сфере недвижимости в Беверли-Хиллз и международной корпорации Viscon по производству топливных добавок в Неваде.

В 2010-2016 годах Дермен заключил преступное соглашение с владельцами и руководителями биодизельной компании Washakie Renewable Energy (Washakie) в Юте, включая ее генерального директора Джейкоба Кингстона, его брата, финансового директора Исайя Кингстона и других. В результате эту группу мошеннических партнеров Соединенные Штаты субсидировали на 1 миллиард долларов на производство биотоплива.

Финансовые средства партнеры отмывали покупками особняков, дорогостоящих автомобилей и пр. Дермен уверял Джейкоба Кингстона, что он и Кингстон будут защищены от судебного преследования, поскольку их будут защищать коррумпированные сотрудники правоохранительных органов. В соответствии с указанием Дермена более 134 миллионов долларов США ложной прибыли было переведено компаниям, расположенным в Турции и Люксембурге, в качестве предполагаемого платежа за свою защиту.

Загрузка...