Top.Mail.Ru
Нубар Афеян о распространении вакцины против COVID-19 и страхе | Инфотека 24

Нубар Афеян о распространении вакцины против COVID-19 и страхе

18 марта 2020. Инфотека24. 17 марта четверо добровольцев в Сиэтле получили вакцину, разработанную Moderna Therapeutics, против нового вируса COVID-19.

В интервью радиостанции Radio Voice of Van в Ливане соучредитель и генеральный директор Moderna Therapeutics, армянский ученый, предприниматель и меценат Нубар Афеян заявил, что компания начала разработку новых методов и инструментов с момента своего создания. За последние 10 лет Moderna Therapeutics инвестировала около 2 миллиардов долларов, разработав более 20 лекарств и вакцин против различных заболеваний.

Нубар Афеян сказал, что они работают с Национальными институтами здравоохранения США более трех лет для проведения исследований вакцин против более ранних версий коронавируса.

После вспышки COVID-19, институт предложил Moderna Therapeutics поработать над новой вакциной против вируса.

«Мы были готовы как с точки зрения технологий, так и опыта, и вскоре мы смогли создать собственную версию вакцины», – сказал Нубар Афеян.

Он сказал, что COVID-19 похож на предыдущие версии коронавируса, но он также отличается, и эти различия важны с точки зрения борьбы.

«У нас есть два варианта коронавируса, который возник у животных и передается человеку. Быстрое распространение нового коронавируса и связанные с этим смертельные случаи среди населения вызвали страх. Новости очень быстро распространяются через Интернет, и сегодня, я думаю, существует два вида опасностей: один – инфекция, а другой – страх. Оба распространяются с одинаковой скоростью, иногда страх даже быстрее», – сказал Нубар Афеян.

Загрузка...