Армянские предки основателя компании, создавшей вакцину против коронавируса, родом из Турции – турецкая газета Sozcu

Просмотры:

18 марта 2020. Инфотека24. Сайт турецкой газеты Sozcu опубликовал биографию Нубара Афеяна – основателя компании American Moderna Inc.о, создавшей вакцину против нового типа коронавируса.

Турецкая газета в хвалебном тоне отмечает, что корни армянской семьи Афеян восходят к Османской империи, сообщает издание Ermenihaber.

«Вакцина против поразившего весь мир короновируса начала тестироваться на людях. Основатель американской компании “Moderna Inc.”, создавшей вакцинную от коронавируса под названием MRNA-1273, Нубар Афеян является внуком семьи, вышедшей из Турции», – пишет сайт, озаглавив свою публикацию «Турецкая деталь долгожданной в мире вакцины против коронавируса».

Далее в публикации представлена история семьи Афеян.

«Семья Нубара Афеяна армянского происхождения переехала в Бейрут после событий 1915 года в последние годы Османской империи», – пишет сайт, явно избегая употребления слова Геноцид армян.

Также упоминается, что отец Афеяна, Патрик, родился в Болгарии в 1929 году. Семья Афеянов занималась импортом яиц из Турции в Болгарию.

Афеян является одним из ведущих предпринимателей в области биотехнологий и биологических наук в Америке. Согласно турецкому источнику, он основал более 30 компаний за последние 28 лет. Их общая стоимость оценивается в 10 миллиардов долларов США.

В 1987 году Афеян, доктор философии, защитивший кандидатскую на кафедре биохимической инженерии Массачусетского технологического института, получил признание не только в США, но и во всем мире за проведение конференций по предпринимательству, инновациям, венчурному капиталу, биоинженерии, биохимии, фармакологии, медицинских технологий, возобновляемых источников энергии и пр.» – говорится в статье.

Загрузка...