Top.Mail.Ru
Въезд граждан РА на территорию Грузии запрещен по всем путям – МИД Армении | Инфотека 24

Въезд граждан РА на территорию Грузии запрещен по всем путям – МИД Армении

18 марта 2020. Инфотека24. Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала ситуацию с ограничением передвижения граждан Армении и грузоперевозок через Грузиюв рамках предупредительных мер по недопущению распространения коронавируса.

-Сообщаем, что в соответствии с договоренностью, достигнутой между Правительствами Армении и Грузии, грузоперевозки между двумя странами осуществляются бесперебойно.

-В последние дни Министерство иностранных дел Армении, дипломатические представительства Армении в Грузии и Российской Федерации неоднократно заявляли, что из-за неблагоприятных погодных условий участок дороги Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс продолжает оставаться закрытым.

-В то же время было объявлено, что въезд граждан РА на территорию Грузии запрещен по всем путям (на армяно-грузинской, российско-грузинской, турецко-грузинской границах, а также по морским и воздушным путям).

-Сообщаем, что в районах, прилегающих к армяно-грузинской (Баграташен-Садахло) и российско-грузинской (Верхний Ларс-Казбеги) границам, а также на различных участках автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс наблюдается скопление грузовиков.

-Следует отметить, что пересечение границы грузовиками, направляющимися в Россию, а также из России в Армению через Верхний Ларс, а также на армяно-грузинской границе, на данный момент приостановлено только из-за обильного снега. Как только дорога откроется, грузовики смогут пересечь армяно-грузинскую, а также российско-грузинскую границу.

-Несмотря на наши призывы, в настоящее время есть граждане Армении, желающие пересечь российско-грузинскую границу на российском участке контрольно-пропускного пункта Верхний Ларс. Учитывая, что из-за неблагоприятных погодных условий дорога не будет открыта до вступления в силу решения Правительства Грузии о запрете въезда иностранцев в Грузию (начиная с 18 марта 00:00 ч.), мы призываем наших граждан вернуться к месту отбытия и в максимально сжатые сроки воспользоваться воздушным путем для приезда в Армению, в частности, ближайшими аэропортами Минвод, Краснодара, Ростова-на-Дону.

-Мы еще раз призываем наших граждан воздержаться от возвращения в Армению через Грузию и использовать исключительно воздушный путь. Призываем наших граждан реалистично оценивать ситуацию.

Загрузка...