Top.Mail.Ru
Протурецкие боевики поют «убей русского» возле турецких позиций в Сирии – Поддубный | Инфотека 24

Протурецкие боевики поют «убей русского» возле турецких позиций в Сирии – Поддубный

17 марта 2020. Инфотека24. Российский военный корреспондент в Сирии Евгений Поддубный опубликовал видео, на котором протурецкие боевики под флагом группировки “Хайат Тахрир-аш-Шам” (организация, деятельность которой запрещена в РФ) разбрасывают на дорогах металлические осколки, чтобы российская военная полиция не могла проводить патрулирование, при этом они поют частушки со словами «убей русского» прямо возле турецкого поста у Найраба.

По мнению Поддубного, террористы, сняв видео, подставили турецких военных. Последние говорят, что не могут повлиять на боевиков Тахрир-аш-Шам, но, как известно, они успешно воюют вместе с ними против сирийцев.

Корреспондент уверен, что террористы не могут предпринимать подобные действия, без ведома турецкой стороны, назвав «лицемерием» позицию Турции по Сирии.

Другим вопиющим инцидентом стал подрыв боевиками трассы М4 также недалеко от турецких позиций, в результате чего трасса стала непроходимой.

«Очевидно, что Турция не собирается соблюдать условия московских соглашений, несмотря на дипломатическую риторику, улыбки на переговорах и доброжелательные заявления», – заключил Поддубный, заверив, что пока действует режим прекращения огня, боевики наращивают силы и средства на передовой линии.

Загрузка...