Президенты Армении и Италии обсудили ситуацию с коронавирусом в обеих странах и меры по борьбе с эпидемией

Просмотры:

16 марта 2020. Инфотека24. Президент Армении Армен Саргсян сегодня провел телефонный разговор с Президентом Итальянской Республики Серхио Мартеллой.

Как передает пресс-служба аппарата президента РА, собеседники подробно обсудили ситуацию, вызванную распространением нового коронавируса в мире, в частности в Армении и Италии.

Президенты обменялись информацией о текущем состоянии и тенденциях распространения нового коронавируса в своих странах, мерах, направленных на профилактику и лечение инфекции, подчеркнув необходимость скоординированных и сбалансированных действий властей и необходимость ответственного и дисциплинированного поведения граждан.

Серхио Мартелла представил положительные и отрицательные стороны эпидемии в Италии, предотвращение дальнейшего распространения инфекции, лечение пациентов и воздействие коронавируса на экономику страны, как положительные, так и отрицательные стороны.

Выразив свою поддержку президенту Италии и народу Италии, президент Саргсян сообщил, что в Армении также предпринимаются соответствующие меры для защиты здоровья населения и противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Президент подчеркнул, что в случаях такой глобальной угрозы, когда риск быстрого распространения эпидемий выше обычного, следует искать универсальные решения, быстрый обмен опытом и информацией.

Президенты Армении и Италии согласились с тем, что независимо от мер, принятых в каждом государстве, сотрудничество между странами и соответствующими учреждениями в обмене опытом и информацией также может способствовать повышению эффективности борьбы с болезнями.

Президенты согласились регулярно обмениваться информацией в будущем.

Загрузка...