“Героические” борцы со святынями: армянский профессор о вандализме азербайджанского ОМОНа

Просмотры:

16 марта 2020. Инфотека24. Профессор российско-армянского университета, востоковед Виктория Аракелова опубликовала на своей странице в Facebook фотографии надгробья Св. Григориса Католикоса Албанского, первого епископа Кавказской Албании, внука Григория Просветителя Великой Армении в Амарасе до и после вторжения азербайджанского ОМОНа в Арцах.

Именно в таком состоянии святыню оставил азербайджанский ОМОН – “героические” борцы со стариками, женщинами, детьми и святынями (автоматы тут не помогли, пришлось вандалам браться за лом).

17 веков назад, в 330 году, тело убитого у Каспия (южнее Дербента) Св. Григориса было перенесено в Амарас и захоронено в армянской земле. Амарасский монастырь и сегодня – часть Армении, таковой с Божьей помощью и останется.

Папе Римскому, совсем недавно повесившему награду Ватикана на грудь Мехрибан-ханым, придется определиться со своим отношением к раннехристианским святыням. Ведь последние никак не ограничиваются Римскими катакомбами, отреставрированными на деньги мазутного султаната. Многие из них, в отличие от катакомб, все еще окружены варварами”, – пишет армянский профессор.

 

Ранее портал Инфотека24 писал о том, что первая леди, и по совместительству еще и первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева произведена в дамы Большого креста ордена Пия IX за выдающиеся заслуги перед церковью и обществом.

Загрузка...