Top.Mail.Ru
Чрезвычайное положение в Армении обеспечит комендантский штаб | Инфотека 24

Чрезвычайное положение в Армении обеспечит комендантский штаб

16 марта 2020. Инфотека24.  Правительство Армении приняло решение объявить чрезвычайное положение на 30 дней.

Правительство Армении приняло решение об объявлении чрезвычайного положения в Армении. Как сообщает «Арменпресс», решение было принято на заседании исполнительного органа 16 марта, учитывая тот факт, что новый тип коронавируса распространяется по всему миру и в Армении, и рассматривается Всемирной организацией здравоохранения как пандемия.

«В Республики Армения объявлено чрезвычайное положение с 16 марта 2020 года, с 18:30 до 14 апреля 2020 года», – говорится в проекте решения правительства Республики Армения.

Заместитель премьер-министра Тигран Авинян будет назначен руководителем единого комендантского штаба с целью управления силами и средствами обеспечения законного чрезвычайного положения. В его состав входят глава аппарата премьер-министра Республики Армения, министры по чрезвычайным ситуациям, здравоохранению, финансам, экономике, территориальному управлению и инфраструктуре Республики Армения, начальник полиции Республики Армения, директор Службы национальной безопасности, начальник Управления координации инспекционных органов канцелярии премьер-министра Республики Армения, и Руководители Инспекции здравоохранения и труда Республики Армения и Инспекции безопасности пищевых продуктов. Канцелярия премьер-министра и канцелярия заместителя премьер-министра Тиграна Авиняна будут обслуживать работу штаба.

Запрещается организовывать, проводить и участвовать в собраниях и забастовках на всей территории Республики Армения. Организация, проведение и участие общественных мероприятий на территории Республики Армения запрещены. К публичным относятся следующие мероприятия с участием 20 и более человек: религиозные, ритуальные, концерты, выставки, спектакли, театральные представления и другие спортивные, культурные, образовательные мероприятия, развлекательные мероприятия, праздничные и памятные мероприятия, включая, но не ограничиваясь днем рождения ), свадьба (помолвка), похороны, и другие мероприятия, квалифицируемые как публичные мероприятия по приказу коменданта.

Загрузка...