Top.Mail.Ru
Азербайджанцы Дербента восстали против мэра города (видео) | Инфотека 24

Азербайджанцы Дербента восстали против мэра города (видео)

16 марта 2020. Инфотека24. Азербайджанский блогер из России Аслан Карапапах опубликовал видео на своем Youtube канале, в котором призвал всех азербайджанцев поддержать соотечественников, которых лезгины и русские якобы выдворяют из старого Дербента Магала.

По его словам местные азербайджанцы возмущаются реконструкцией парка Низами Гянджави и введенными там новшествами (отметим, что Низами Гянджеви является средневеоквым иранским поэтом, которого азербайджанцы выдают за своего, при том, что Низами писал свои произведения на фарси), в результате чего глава администрации города Дербент Хизри Бакаров уволил директора Дербентского государственного историко-архитектурного художественного музея–заповедника азербайджанца по национальности Али Ибрагимова из-за его позиции по реконструкции парка, на его место назначили русского директора. Он уверяет, что мэр города ведет пролезгинскую политику и выдворяет азербайджанцев из города.

Карапапах заявил, что местные азербайджанцы восстали против решения мэра Бакарова распродать земли Магала и выгнать оттуда всех азербайджанцев. В связи с чем, призвал соотечественников, как в самом Азербайджане, так и в России, поддержать “восстание”.

Кроме того, в своем видео он уверял, что лезгины являются братьями азербайджанцев, они часть Азербайджана, “как ноготь на пальце”, и что им нельзя ссориться.
Особый интерес представляют комментарии под видео блогера от самих лезгин, которые возмутились подобными формулировками Карапапаха. Они уверяют, что лезгины не имеют никакого отношения к данному инциденту, а блогер является провокатором.

“С каких пор Лезгины стали ваши, Лезгины во первых сами себе принадлежат а во вторых Аз власть не ратифицировал международные права по автохтоном и их языкам и душит пантюркизмам … сколько же лицемерия”,“Мы не Ваши!!! Мы отдельный организм. А не как ты говоришь ноготь от тела”, “Почему вы водите народ в заблуждение, всё там нормально Керимов и Хизри всё делает для города”, “ваших исконных земель нет в Дагестане ищите свои корни в Алтае и в Иране”, “Не испытайте терпение ЛЕЗГИН, если восстанут все народы Дагестана на севере Азербайджана, вы сильно пожалеете, и из Дагестанав вас никто не поддержит ! Дагестан будет до конца с Лезгинами!!!! Не будите спящего Льва вы сильно пожалеете !” , подобные комментарии можно найти под роликом.

Загрузка...