Top.Mail.Ru
Турция и Азербайджан закрывают транспортное сообщение | Инфотека 24

Турция и Азербайджан закрывают транспортное сообщение

14 марта 2020. Инфотека24. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Азербайджана Ильхам Алиев провели в субботу телефонные переговоры, в ходе которых договорились закрыть транспортное сообщение между странами для противодействия распространению коронавируса нового типа.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию президента Турции.

“В ходе переговоров обсуждались двусторонние отношения, региональные темы. Также было принято решение о временной приостановке авиа- и наземного сообщения, за исключением грузоперевозок, в рамках мер, предпринимаемых против [распространения] коронавируса”, – говорится в распространенном коммюнике.

В свою очередь в пресс-службе азербайджанского президента  уточнили, что “президенты договорились о временной приостановке с 00:00 15 марта взаимных поездок граждан Турции и Азербайджана наземным и воздушным путем”.

Между тем в субботу Турция ограничила въезд иностранных граждан из девяти стран ЕС: Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Нидерландов, Норвегии, Испании, Франции, Швеции. Ранее Анкара приостановила авиасообщение с Ираном, Южной Корей и Италией.

Загрузка...