Top.Mail.Ru
В Лионе осквернен мемориал Геноцида армян | Инфотека 24

В Лионе осквернен мемориал Геноцида армян

14 марта. Инфотека24. Мемориал Геноцида армян в Османской империи, находящийся в городе Лион, на площади Антонин-Понсе, был осквернен в ночь с 13 на 14 марта. Несколько колонн памятника были помечены надписями с крайне левыми анархистскими лозунгами. Есть информация о том, что на колоннах также есть следы слюны и мочи.

Нельзя не выразить сомнения насчет реальных виновников акта вандализма  – ведь левые активисты Европы, в том числе и придерживающиеся крайних взглядов, являются сторонниками интернационализма и противниками любых форм угнетения по национальному признаку. Левое движение всего мира признает Геноцид армян и осуждает за него Османскую империю как реакционное государство, допустившее бесчеловечный акт подавления целой нации. Об этом можно найти буквально тома сочинений, как марксистских авторов, так и других теоретиков и активистов левого движения по всему миру.

У левого движения нет и не было проблем с армянами, а вот есть они у Турции, Азербайджана и их небескорыстных помощников, которые вполне могут маскировать свои гнусные акции, прикрываясь иными движениями, политическими силами и брендами. На данный момент крайне сложно что-либо утверждать, но мы призываем полицию Франции пристально разобраться в ситуации и установить виновных в акте вандализма.

Напомним, что ранее портал Infoteka24 сообщал о голословных обвинениях Азербайджана в осквернении статуи поэтессы Хуршибану Натаван в адрес армян. Расположенный в бельгийском Ватерлоо монумент тогда был облит белой краской, и спикер МИД АР Лейла Абдуллаева не нашла ничего умнее, чем связать инцидент с… визитом в Бельгию премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Мемориал Геноцида армян в Лионе до осквернения
Загрузка...