Top.Mail.Ru
Азербайджанцы “разоблачили” Госдеп США: ОПЯТЬ АРМЯНЕ | Инфотека 24

Азербайджанцы “разоблачили” Госдеп США: ОПЯТЬ АРМЯНЕ

13 марта 2020. Инфотека24. В Азербайджане возмутились ежегодным докладом Госдепа США о правах человека в почти 200 странах, в котором нашлось место и Азербайджану.

Особое возмущение вызвали пункты, касаемо отношения к армянам. В докладе отмечается: «Лица с именами, звучащими по-армянски, часто подвергались дополнительному досмотру на пунктах пересечения границы, и им иногда отказывали во въезде в страну. Активисты гражданского общества заявили, что выросло целое поколение, слушая ненавистнические высказывания против армян»:

Портал Vesti.az, разумеется, обвинил Госдеп в продажности, как и всех, кто как-то негативно высказывается в адрес Азербайджана. Сайт уверен, что именно деньги армянской диаспоры заставили американских экспертов включить в доклад подобные формулировки. Интересно, за сколько, по мнению азербайджанских журналистов, можно купить Госдеп? Возможно, этой стране известен лишь один способ решения проблем – подкуп, поэтому в том же они обвиняют всех остальных.

Сайт отмечает, что в Азербайджане не запрещен въезд лицам с армянскими фамилиями. Однако, они забыли добавить, что вместе с тем, этим лицам не гарантируют безопасность на территории страны, о чем заявляется на официальном уровне. Как иначе, если не угрозу жизни и здоровью можно расценивать подобное заявление. Достаточно напомнить, что звезда футбола Генрих Мхитарян отказался от поездки в Баку на финал Лиги Европы в составе “Арсенала” из-за все той же угрозы.

Напомним еще один случай, когда Баку не разрешил участвовать украинке армянского происхождения Мэри Акопян в семинаре “Анализ конфликтов” под эгидой “Восточного партнерства” из-за ее армянской фамилии.

Подобных примеров можно привести бессметное количество. Но даже этих двух вопиющих случаев достаточно, чтоб стало очевидно истинное отношение к армянам.

Конечно, азербайджанские пропагандисты попытались оправдаться, подчеркивая, что негативное отношение лишь к “оккупантам”, не забыв отметить, что их нужно “уничтожать”. Даже в попытках представить себя как “демократическое” и “открытое” государство Vesti.az не обходятся без призывов к агрессии и насилию, пусть даже для сохранения образа.

Вдобавок ко всему, сайт обвинил сами Соединенные Штаты в мнимой демократии и дискриминации мусульман. Страна, в которой уничтожаются христианские памятники и любые следы христианской веры, подвергаются арестам сотни исламских религиозных деятелей, пытается обвинить другую страну в дискриминации на религиозной почве. Забавно.

Но в целом ничего по сути своей нового не произошло. Весь мир уже давно привык к лживому и циничному характеру бакинского режима и его инструментов в виде СМИ.

Загрузка...