Top.Mail.Ru
Эрдоган начал аннексию Греции | Инфотека 24

Эрдоган начал аннексию Греции

13 марта 2020. Инфотека24. Российский писатель, журналист, публицист Игорь Мальцев в своей колонке в газете «Взгляд» прокомментировал резкие изменения политики Турции в отношении беженцев на ее территории и конфликт Анкары с Грецией на этом фоне. По мнению журналиста, открыв границу для беженцев в ЕС, Анкара пытается оказывать давление на Европу, и даже вступила в конфликт с еще одной страной НАТО.

Российский писатель, журналист, публицист Игорь Мальцев

Ниже представляем полный текст Мальцева про ложь Турции о ситуации с беженцами:

Президент Турции Р. Т. Эрдоган намедни обратился к Греции с проникновенным словом: «Откройте границы перед мигрантами. Они же у вас все равно не останутся и пойдут в Европу».

Тут надо обратить внимание на одну деталь – когда газеты и прочие коллеги говорят о миллионах сирийских беженцев (особенно из Идлиба – от страшных русских самолетов и кровавого Асада), надо понимать один факт: южные границы Турции закрыты для мигрантов. Это раз. В Идлибе не живет и пятиста тысяч сирийцев. Это два. И некие три с половиной миллиона беженцев, на содержание которых Эрдоган требует миллиарды – это на две трети вообще никакие не сирийцы, а афганцы, иракцы, африканцы и т.д. И, если кто-то и бежит, то это не столько сирийцы от Путина и Асада, сколько афганцы от Трампа и его самолетов. Просто не надо передергивать. И снимите лапшу с ушей.

Юридически, в соответствии с законами ЕС, никто из этих людей не имеет права на убежище в ЕС, так как они находятся на территории безопасной страны, где им ничто и никто не угрожает, и никто не преследует по политическим или идейным мотивам. А только это является основанием для подачи заявления о предоставлении убежища, например, в Германии. Более того, у многих из них уже есть работа, и есть жилье.

Поняв, что Меркель сливается, Эрдоган громогласно объявил, что Турция открыла границы с ЕС. Для убедительности, вечером он автобусами подвез к границе желающих – они и ломанулись по пограничному переходу, который к этому моменту Греция уже закрыла. В основном, это, как обычно, были молодые люди призывного возраста со смартфонами. Турецкая пропаганда объявила, что сначала 13 000 человек попали таким образом в ЕС, потом речь зашла о 130 000. Это должно было подтолкнуть к действиям тех, кто сомневался – стоит ли повторить и пойти на Берлин.

Тем временем, с полной юридической ответственностью и по уставу пограничной и караульной службы, который есть в каждой нормальной стране, Греция выставила пограничников и полицейских, которые не дали пройти желающим. Несколько десятков прорвавшихся молодых людей, они же нарушители государственной границы, постарались арестовать и быстро осудить греческим судом. Каждый в России, кто хочет понять, как это работает – может прорваться с друзьями через границу ЕС со стороны Белоруссии и посмотреть, что получится.

Чтобы взбаламутить общественное мнение Европы, Турция начала прокачивать тему «убитых на границе», но это оказалось фейком.

Не фейком оказался утонувший ребенок на острове Лесбос, куда моментально потянулись лодки с турецкого берега (всего 10 км). Правда, там есть одна деталь: жители острова, у которых уже живет 30 000 беженцев, наотрез отказываются принимать новых. Так что для того, чтобы их спасли и пустили на берег, мигранты при виде катера береговой охраны просто переворачивают свою лодку нарочно. Именно так и погиб несчастный ребенок на борту. Этого было достаточно, чтобы немецкие политики начали восклицать «Доколе мы будем спокойно смотреть, как на греческих островах гибнут дети».

Тем временем, несчастным беженцам на границе с Грецией подвезли пиропатроны и дымовые шашки, чтобы под прикрытием дыма они могли ломать ограждения. Когда это слабо сработало, к прорыву границы подключились машины турецкой погранслужбы, купленные, кстати, на деньги ЕС специально для охраны границ с ЕС. Ночью машины сносят греческие погранукрепления и прокладывают дорогу мигрантам, днем турецкие пограничники стреляют по греческим пограничникам пиропатронами, прикрывая прорыв границы.

Таким образом, одна страна НАТО бьется с другой страной НАТО, шантажируя весь ЕС. Греки оказались в одиночестве перед лицом султана – никакой Евросоюз не то, что денег не дал, просто спасибо никто не говорит, а лишь подвергают «острой критике».

Загрузка...