Top.Mail.Ru
Азербайджанцам мерещатся провокации: Как на самом деле прошел показ фильма об Арцахе в Москве | Инфотека 24

Азербайджанцам мерещатся провокации: Как на самом деле прошел показ фильма об Арцахе в Москве

13 марта 2020. Инфотека24. На этой неделе у азербайджанских пропагандистов было очередное обострение, агитресурсы были брошены на дискредитацию и срыв показа фильма Павла Медведева «Возвращение» на основе сценария российского тележурналиста Светланы Кульчицкой. Фильм посвящен Арцаху.

Несмотря на все протесты и истерику, развернутую в СМИ, азербайджанцам не удалось сорвать показ фильма. Поэтому мазутные пропагандисты прибегли к своему любимому инструменту – больной фантазии. Один из таких ресурсов опубликовал “эксклюзивный материал” о показе фильма. Якобы на показе было от силы 50 человек, а “пресечь провокации” помогла община азербайджанцев Москвы. На показе было двое азербайджанцев, которых якобы защищала от армян сама Светлана Кульчицкая.

Мы побеседовали с несколькими зрителями, посетившими показ. Оказалось, что зал и вправду был не полностью забит, было более 100 человек, что неудивительно на фоне коронавирусной истерики. И азербайджанцы на показе правда были, однако их никто не трогал и они молча просмотрели весь фильм. Кульчицкая “в защите” азербайджанцев участия не принимала. А читать про заслуги Московской общины азербайджанцев в мифических победах просто смешно.

Азербайджанцы спокойно сидели в первых рядах кинотеатра. Кадр снят перед показом фильма.
Загрузка...