Top.Mail.Ru
Пашинян: Главная мера против коронавируса - это гражданская сознательность | Инфотека 24

Пашинян: Главная мера против коронавируса – это гражданская сознательность

13 марта 2020. Инфотека24. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в очередном цикле прямых эфиров “Разговор с гражданином” в Facebook рассказал о ситуации с коронавирусом в Армении.

Пашинян сообщил, что правительство приняло ряд решений в связи со сложившейся ситуацией, и рассказал, что именно обсуждалось перед их принятием.

Он рассказал о самом вопиющем случае заболевания, когда гражданка Армении, вернувшись из Италии, не только скрыла наличие у себя высокой температуры, но и пошла на обручение, куда было приглашено множество гостей. В результате, на данный момент вирус обнаружен у самой гражданке, ее супруга и племянника, а лица, с которыми она имела контакты – ювелир и парикмахер, взяты на карантин.

Пашинян отметил, что по итогам всех обсуждений, пришли к выводу, что все общепринятые меры по предотвращению распространения вируса не предусматривают подобные безответственные поступки, и главная мера – это ответственность граждан. Поэтому глава правительства обратился к народу с просьбой проявлять гражданскую сознательность, отказаться от ряда традиционных привычек – рукопожатий и поцелуев, и пр.

Что касается ранее изолированных в Цахкадзоре граждан, то с наибольшей вероятностью их тесты покажут отрицательные результаты.

Премьер объявил, что занятия во всех учебных заведениях отменены до 23-го марта. В случае необходимости, мера будет продлена. Также отменяются все обязательные массовые мероприятия. В ежедневном порядке действует комиссия по предотвращению коронавируса, которая следит за ситуацией.

Пашинян отметил, что проблема коронавируса не нанесет ущерб экономике Армении, более того, появившиеся новые возможности на мировом рынке могут оказаться выгодными для страны, в связи с чем, премьер призвал армянских предпринимателей воспользоваться всеми новыми предложениями рынка.

Загрузка...