Top.Mail.Ru
Госдеп о правах человека в Азербайджане: Большинство должностных лиц не наказаны | Инфотека 24

Госдеп о правах человека в Азербайджане: Большинство должностных лиц не наказаны

12 марта 2020. Инфотека24. Госдепартамент США опубликовал ежегодный «Доклад о правах человека в мире за 2019 год», в котором освещаются многочисленные нарушения прав человека в таких странах, как Азербайджан, Иран, Китай, Венесуэла, Куба и др.

Как сообщает Turan.az, Доклад оценивает ситуацию в 200 странах и территориях.

В части, посвященной Азербайджану, отмечаются пытки, незаконные задержания, опасные для жизни условия содержания в тюрьме, большое количество политзаключенных, вмешательство в личную жизнь, проблема независимости судебной власти, жесткие ограничения свободы слова, СМИ и Интернета, насилие в отношении журналистов, преследование и аресты журналистов и многие другие проблемы.

В Докладе также обвиняется правительство Азербайджана, которое не наказывало большинство должностных лиц, совершивших нарушения прав человека, и их безнаказанность остается проблемой.

На просьбу агентства Turan к помощнику госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Роберту Дестро прокомментировать ситуацию правами человека в Азербайджане, он отметил, что Вашингтон продолжает взаимодействовать с правительством Азербайджана, а также с правозащитниками, добавив, что нужно быть реалистами в отношении ситуации на месте, поэтому он не призывает людей делать то, за что их могут арестовать.

«Во многих местах достаточно сложно быть правозащитником», – сказал Дестро.

Загрузка...