Top.Mail.Ru
75 членов Палаты представителей США призвали Конгресс помочь Арцаху | Инфотека 24

75 членов Палаты представителей США призвали Конгресс помочь Арцаху

12 марта 2020. Инфотека 24. Представители Республиканской и Демократической партий США в Палате представителей призвали Конгресс выделить 100 млн. долларов на оказание помощи Арцаху и Армении. В этом году члены Палаты представителей дважды подписывали письмо в Конгресс, требуя расширить помощь армянским республикам.

Под сегодняшним письмом поставили свои подписи представители 23 штатов.

«В два раза больше членов Палаты представителей США подписали письмо – это иллюстрирует энергию и необходимость поддержки Конгресса для оказания помощи Арцаху перед лицом необдуманных попыток администрации Трамп-Пенса свернуть спасительную, способствующую миру программу », – сказал Арам Амбарян, исполнительный директор ANCA (Армянский национальный совет Америки). «Мы благодарим конгрессменов Паллоне, Шпейера и Шиффа и всех их коллег, которые подписали это письмо за продвижение целевого, ориентированного на будущее пакета помощи Арцаху и Армении, которые способствуют установлению мира и демократии».

Письмо, распространенное для подписания в Конгрессе, включало следующие бюджетные запросы:

– 1,5 млн. долл. США на разминирование в Арцахе и надежное финансирование региональных реабилитационных услуг для пострадавших от наземных мин и лиц с физическими и когнитивными нарушениями.

– 100 миллионов долларов на помощь в области экономики, управления, верховенства закона и безопасности Армении через счета Госдепартамента и USAID.

– Государственный департамент и USAID снимают любые официальные или неофициальные ограничения на поездки арцахских представителей в США, общение или контакты американских политиков с представителями правительства Арцаха.

– приостановка военной помощи США Азербайджану до тех пор, пока не будет подтверждено, что он прекратил нападения на Армению и Арцах.

Письмо доступно на сайте АНКА здесь.

 

Загрузка...