Top.Mail.Ru
Эрдоган цинично сравнил действия Греции с нацистскими | Инфотека 24

Эрдоган цинично сравнил действия Греции с нацистскими

11 марта 2020. Инфотека24. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в среду, 11 марта, что будет держать границу Турции открытой для беженцев до тех пор, пока ЕС не выполнит все его требования, сравнивая реакцию Греции на кризис с нацистами, передает euractiv.com.

«До тех пор, пока все ожидания Турции, включая свободное передвижение,… обновление таможенного союза и финансовую помощь, не будут оправданы, мы продолжим практику на наших границах», – сказал он в телевизионном выступлении.

Решение Турции в конце февраля вновь открыть границу для беженцев вызвало скандал с Брюсселем, а также обострение отношений с Грецией.

Несмотря на то, что именно турецкая сторона, нарушив свои договоренности Евросоюзом, не просто пустила беженцев в Европу, а заставляет их переправляться в ЕС, Анкара цинично обвиняет Грецию в применении слезоточивого газа против тысячи мигрантов, пытающихся прорваться через границу, и в избиении и лишении мигрантов их имущества.

«Нет разницы между тем, что делали нацисты, и картиной на греческой границе», – сказал Эрдоган.

Греция отрицает применение насилия и обвиняет Турцию в том, что она подталкивает отчаявшихся людей к опасным попыткам проникнуть в Европу.

Ранее портал Инфотека24 сообщал, что Турция при помощи полиции насильно выдворяет беженцев из страны в сторону Европы и препятствует их возвращению обратно.

Загрузка...