Top.Mail.Ru
МИД Армении об азербайджанских провокациях на границе | Инфотека 24

МИД Армении об азербайджанских провокациях на границе

10 марта 2020. Инфотека24.  Внешнеполитическое ведомство Армении жёстко раскритиковало провокационные действия Азербайджана на армяно-азербайджанской границе, где сегодня погиб армянский военнослужащий.

Ниже представляем текст заявления:

“10 марта в результате нарушения вооруженными силами Азербайджана режима прекращения огня на нахичеванском участке армяно-азербайджанской государственной границы военнослужащий-контрактник ВС Армении, рядовой Зограб Григорьевич Сианосян (р. 1984г.) получил смертельное огнестрельное ранение от выстрела снайпера. Выражаем наши глубокие соболезнования и сочувствие членам семьи и родным погибшего военнослужащего.

Это очередная попытка Азербайджана намеренно обострить ситуацию на армяно-азербайджанской государственной границе. 6 марта азербайджанские вооруженные силы предприняли попытку диверсионного проникновения в Тавушскую область Армении.

Регулярные попытки Азербайджана обострить ситуацию на государственной границе с Арменией, расширить географию эскалации и воздержаться от применения существующих механизмов для снижения напряженности свидетельствуют о том, что попытки Азербайджана по угрозе региональной безопасности и миру носят целенаправленный характер.

Подобные действия Азербайджана свидетельствуют о том, что внедрение международных механизмов снижения рисков в процессе мирного урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта является важным приоритетом, и реализация договоренностей в этом направлении является необходимым условием для дальнейшего продвижения мирного процесса”.

Пресс-служба МИД Армении

Загрузка...