Чавушоглу: Российские СМИ проявили неуважение при освещении визита Эрдогана

Просмотры:

9 марта 2020. Инфотека24. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире турецкого канала “Анадолу” пожаловался на российские СМИ, освещавшие визит Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву. По его мнению, действия российских СМИ являются неуважением.

“Президент России Владимир Путин во время личной встречи заверил, что любое неуважение в адрес турецкой делегации будет расценено как неуважение в его адрес”,- рассказал Чавушоглу.

Он отметил, что российские медиа, издевавшиеся над тем, как президент Турции и другие члены делегации около двух минут ждали у закрытых дверей пока их пустят в конференц-зал Кремля, осветили это событие в стиле бульварной прессы, что в корне ошибочно.

Чавушоглу утверждает, что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков лично заверил, что высказанное СМИ мнение не соответствует официальной позиции и является следствием низкого уровня СМИ.

“Мы сталкивались подобным и в период, когда был сбит самолет. К сожалению, мы сталкиваемся с этим в российских СМИ, на примере Спутника. Иногда искаженная информация проходит по телеканалу Russia Today. При наличии минимальных разногласий между Анкарой и Москвой СМИ превращаются в орудие пропаганды”, – сказал глава МИД.

Ранее портал Инфотека24 сообщал, что в Кремле турецкую делегацию во главе с Эрдоганом заставили ждать приема у Путина в зале, где были развешаны портреты российских полководцев, во главе которых российская армия одерживала победы над турками во время русско-турецких войн разных годов. Таким образом, руководство РФ, возможно, предостерегло турецких политиков от громких антироссийских заявлений.

Загрузка...