Top.Mail.Ru
Эрдоган запросил у НАТО дополнительную помощь в Сирии | Инфотека 24

Эрдоган запросил у НАТО дополнительную помощь в Сирии

9 марта 2020. Инфотека24. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Анкара ожидает от альянса дополнительной помощи в связи с ситуацией в Сирии.

«На переговорах сегодня мы обсуждали главным образом ситуацию в Сирии. Я подчеркнул важность немедленного предоставления Турции дополнительной помощи со стороны НАТО и государств альянса. Граница Сирии и Турции — это юго-восточная граница НАТО. Кризис в Сирии — это угроза нашему региону и всей Европе как сфере безопасности, так и в гуманитарной сфере. Ни одна европейская страна не может позволить себе роскоши оставаться безразличной к трагедии в Сирии», — цитирует Эрдогана ТАСС.

Эрдоган заявил, что Турция была «бастионом Европы и НАТО против угрозы в Сирии на протяжении девяти лет, была единственной страной НАТО, которая боролась с террористической организацией «Исламское государство», а также приняла 3,7 млн сирийских беженцев». «Мы ожидаем конкретных мер поддержки от всех наших союзников за то бремя, которое мы несем», — заключил он.

Загрузка...