“Невиновные продавцы спелых томатов” хотят посадить русского журналиста по 282 статье

Просмотры:

9 марта 2020. Инфотека24. Посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюльоглы обратился в Генпрокуратуру РФ с жалобой на телеканал «Царьград» в связи с публикацией статьи Владимира Хомякова «Русские, не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки», посвященной 30-летию Бакинской резни 1990 года, и требует, чтобы журналиста осудили по 282 статье, сообщает телеграм-канал «Многонационал».

Посольство Азербайджана заявило, что автор оскорбившей бывшего советского артиста, а нынче посла Азербайджана статьи призвал вспомнить об этнических чистках в Баку и русских, погибших там. Также он указал, что «никакого Азербайджана как единого суверенного государства, как и азербайджанского народа» до XIX века в Закавказье не существовало.

В тексте заявления с сайта посольства Азербайджана говорится:

«В связи предвзятой и открыто искажающей события 20 января 1990 года статьей, в адрес генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова и руководителя Роскомнадзора Александра Жарова были направлены письма за подписью посла Азербайджана Полада Бюльбюль — оглы. В письмах выражен решительный протест азербайджанской стороны и доведена позиция нашего государства по этому вопросу. Вопрос, связанный с событиями «Кровавого января», является весьма чувствительным для азербайджанского народа и, что постановлением Милли меджлиса Азербайджанской Республики от 29 марта 1994 года этим трагическим событиям была дана политико-правовая оценка, а 20 января был объявлен днем всенародной скорби. Во время государственных визитов иностранные гости, в том числе президент Российской Федерации, посещают мемориальный комплекс «Аллея шехидов» и, возлагая венки к упомянутому мемориалу, чтут память шехидов».

«Невиновные продавцы спелых томатов очень не любят неудобную правду про свою варварскую историю, но журналисты, публицисты и блогеры все равно будут об этом говорить и писать. Хомяков молодец, хорошую статью написал», – заключает автор канала «Многонационал».

Загрузка...