Top.Mail.Ru
Бельгийский депутат выступил в защиту греков и жестко раскритиковал власти за финансирование Эрдогана | Инфотека 24

Бельгийский депутат выступил в защиту греков и жестко раскритиковал власти за финансирование Эрдогана

9 марта 2020. Инфотека24. Самый молодой член парламента Бельгии Дрис ван Лангенхове в ходе своего вытупления жестко раскритиковал действующих и бывших глав правительств Бельгии, передает 1gr.tv.

Подняв греческий флаг в знак солидарности с этой сттраной, Ван Лангенхов сказал: «Премьер-министр, если бы я сказал вам, что отдал ключи от моего дома грабителю и теперь я заплачу ему, чтобы он не врывался в мой дом, вы назвали бы меня сумасшедшим. Что ж, это именно то, что сделали CD & V, VLD, а также N-VA (бельгийские политические партии) в 2016 году, когда вы подписали соглашение с Эрдоганом. Вы дали ему ключи от наших европейских границ, а затем заплатили ему много миллиардов евро, чтобы не злоупотреблять этими ключами . Но Эрдоган, конечно, намного умнее, чем вы,« зарождающиеся политики ». У турок есть лидер, который, в отличие от вас, знает, что такое «реальная политика. Эрдоган знал с самого начала, что с этой сделкой он сможет легко шантажировать Европу».

Ван Лангенхове напомнил, что именно его партия, во главе с Влаамс Белангом, была единственной партией, которая не поддержала передачу миллиардов в Турцию за сдерживание массовой миграции.

Обращаясь к премьер-министру Бельгии, подняв греческий флаг, Ван Лангенхове добавил: «Греки охраняют наши границы. Они также смотрят на наше будущее. Итак, мой вопрос прост, госпожа Уилмес: вы теперь понимаете, кто наш настоящий союзник? Это не Эрдоган, госпожа министр.

Загрузка...