Армяне Греции проведут символический конституционный референдум в знак поддержки Армении 5-го апреля

Просмотры:

9 марта 2020. Инфотека24. Греческий информационный портал «Hayastan» выпустил заявление временного комитета по подготовке символического конституционного референдума в Греции с обращением ко всем армянам Греции, сообщив о проведении аналога конституционного референдума Армении 5-го апреля в качестве поддержки армянского народа на пути к созданию правового и не коррумпированного государства, сообщает издание “Aravot”.

В заявлении, в частности, говорится:

В соответствии с решением Национального Собрания Республики Армения, указом президента Армена Саргсяна и обращением премьер-министра Никола Пашиняна к диаспоре с просьбой поддержать волю армянского народа на конституционном референдуме, который состоится 5 апреля.

В соответствии с предложениями многих наших соотечественников, проживающих в Греции, учитывая, что многие из армян, вопреки своему желанию приехать в Армению, по понятным причинам, не имеют возможности участвовать в организованном референдуме,

В Греции будет организован символический референдум по конституционной реформе, в поддержку борьбы армянского народа во имя правовой государственности Армении, суверенитета, оздоровления и декоррумпации государственных институтов, а также укрепления связей Армения-Диаспора.

Мы уверены, что проживающие в Греции армяне, подобно роковому дню 21 апреля 2018 года, когда объединившись на центральной площади “Синдагма” в Афинах, они выразили свою поддержку единству и радости своих братьев и сестер на улицах Еревана во имя достоинства, и в этот раз сделают свой единый голос услышанным”.

Организационные подробности будут сообщены членам армянской общины Греции позже.

Загрузка...