Top.Mail.Ru
Азербайджан использует международную гуманитарную помощь для диверсионных нападений | Инфотека 24

Азербайджан использует международную гуманитарную помощь для диверсионных нападений

09 марта 2020. Инфотека24. Рано утром 6-го марта на один из боевых постов Вооруженных Сил Республики Армения, расположенных на северо-востоке страны азербайджанскими военными было совершено диверсионное нападение. Затея нападавших с треском провалилась: они не смогли осуществить свой замысел, так как встретили достойный отпор со стороны подразделений ВС РА и неся потери, позорно отступили, оставив на поле боя инженерные средства.

“Нападение, так нападение, что ж тут такого необычного”? – спросит дотошный читатель. А необычно здесь то, что азербайджанские спецподразделения для открытия прохода в минных полях применили зарубежные миноискатели, не предназначенные для ведения боевых действий.

На правой фотографии по бирке устройства заметно, что данный миноискатель модели VMH3CS является продуктом немецкой компании Vallon GmbH, произведенной в 2019 году.

Анализ показывает, что хилые и неудачные попытки нагнетания напряженности на линии соприкосновения заставляют официальных властей Азербайджана сменить тактику и задействовать все имеющиеся в их арсенале средства, что и мы видим в данном случае. По всей видимости, данные миноискатели были получены в гуманитарных целях в качестве помощи от международных организаций под эгидой Евросоюза и не предназначались для ведения боевых действий, а были поставлены для гуманитарной очистки территории Азербайджана от мин. Заметим также, что по четко различимому на фотографии серийному номеру не составит труда определить кто, когда и кому поставил данное устройство.

Загрузка...