Top.Mail.Ru
Госдеп США призвал своих граждан не посещать Арцах, Азербайджан и Туркменистан | Инфотека 24

Госдеп США призвал своих граждан не посещать Арцах, Азербайджан и Туркменистан

7 марта 2020. Инфотека24. Госдепартамент США предупреждает своих граждан не отправляться в Арцах. Причина – военный конфликт в регионе. В пресс-релизе департамента, в частности, отмечается, что стрельба, а иногда и использование артиллерийских систем, включая мины и минометы, являются причиной ежегодных смертей и ранений. Государственный департамент рекомендует избегать автомагистрали вблизи линии соприкосновения и государственной границы между Арменией и Азербайджаном, передает Hetq.am.

Правительство США не может предоставлять экстренные услуги гражданам США в Нагорном Карабахе, поскольку государственные служащие имеют ограничения на посещение республики.

Кроме того, Госдепартамент посоветовал своим гражданам избегать посещения Туркменистана и Азербайджана в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте Госдепа. Согласно официальной информации, в Туркменистане не было зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции, а число инфицированных в Азербайджане достигло 6.

Предложение не посещать Туркменистан объясняется шагами, предпринятыми правительством страны для предотвращения распространения коронавируса. Так, граждане США были предупреждены о том, что все международные рейсы были отправлены из аэропорта Ашхабада в Туркменабад (ранее Чарджоу), примерно в 400 километрах от столицы. В случае возможного обнаружения коронавируса пассажирам будет предложен карантин в одном из медицинских учреждений города.

В заявлении, опубликованном Госдепартаментом, методы лечения в Туркменистане не соответствуют американским стандартам. Пассажиры могут быть вынуждены выполнять тесты, которые не имеют ничего общего с коронавирусом. По этой причине Государственный департамент США призвал своих граждан воздерживаться от любых испытаний, не связанных с новым коронавирусом типа COVID-19.

В случае Азербайджана Госдепартамент отмечает, что методы оказания медицинской помощи в этой стране также не соответствуют требованиям США. В официальном заявлении говорится, что Азербайджан является очень уязвимой страной с точки зрения террористических актов. Террористы могут атаковать даже без предупреждения, нападая на туристические объекты, транспортные узлы, рынки, торговые центры, местные органы власти, отели, клубы, рестораны, места паломничества, сады, общественные удобства, культурные центры, спортивные и развлекательные объекты.

Как передает агентство “Фергана”, в Туркменистан не допускаются граждане стран, где коронавирус был обнаружен с 23 февраля. Французский посол в Ашхабаде сказал, что все прибывающие были вынуждены сдать тесты, которые могут занять до шести часов.

По последним данным, число заболевших коронавирусом достигло 102 262, число умерших – 3497, а число выздоровевших – 57 660.

Загрузка...