Top.Mail.Ru
Бедные во всех смыслах азербайджанские солдаты: очередная ложь Баку (видео) | Инфотека 24

Бедные во всех смыслах азербайджанские солдаты: очередная ложь Баку (видео)

7 марта 2020. Инфотека24. Азербайджанский пользователь Facebook Чапай Садыкли сообщил на своей странице, что в родные погибшего на границе военнослужащего ждут тело своего сына в их разваливающемся доме.

«Мы ждем, чтобы привезли нашего шахида. Шехид Эльтун Гараев родился, вырос в этом доме, отсюда был призван в армию. Да, в этом сарае! Бог дает милость. На втором фото третий справа – отец шехида Гараев Эльман», – написал пользователь.

Вероятно, азербайджанский военнослужащий погиб в ходе попытки диверсии, о которой сообщало министерство обороны Армении. По официальным данным Азербайджана, Гараев получил огнестрельное ранение 7 марта, около 05:40, на пограничном боевом пункте отдельной пограндивизии “Газах” вблизи села Даш Салахлы Газахского района, после чего был незамедлительно доставлен в диагностический центр Газахского района, однако его жизнь спасти не удалось.

Эльтун Гараев
Фото: соцсети

Однако, принимая во внимания тот факт, что похороны военного прошли уже сегодня, можно заключить, что данная информация не соответствует действительности.

Это не первый случай, когда жертвами на линии соприкосновения становятся представители наиболее бедных и социально незащищенных слоев общества, в то время, как состоятельные азербайджанцы предпочитают не отправлять своих детей в «опасные» воинские части, устраивая их поближе к дому. По рассказам самих азербайджанцев, дети богатых обычно не принимают участия в диверсиях и других рискованных мероприятиях.

Загрузка...